Die Saison der Gemüse-Jungpflanzen endet bald: Am 15. November ist Winterpause.

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Roter Kopfsalat - Jungpflanze

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Beschreibung

Roter Kopfsalat Jungpflanzen - Knackig und farbenfroh für Ihre Salate


  • Inhalt: 1 Jungpflanzen


Roter Kopfsalat schmeckt besonders aromatisch und ist ein frischer Farbtupfer in der Salatschüssel. Er ist reich an Vitamin C und Beta-Carotin, das der menschliche Körper in essenzielles Vitamin A umwandelt. Außerdem enthält Roter Kopfsalat etwas Zitronensäure, die ihm ein frisches Aroma verleiht.


Roter Kopfsalat kann in einem Garten- oder Hochbeet und in Pflanzkästen auf Terrasse oder Balkon angepflanzt werden. Die Gemüsepflanze bereichert nicht nur ihren Speiseplan, sie ist auch im Beet oder Pflanzkübel hübsch anzusehen. Wir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel!


Unser Angebot kurz zusammengefasst


  • -Selbst gezogene Jungpflanzen
  • -Gesunder und frischer Salat zum sofortigen Verzehr geeignet
  • -Roter Kopfsalat ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
  • -Direkt zum Einpflanzen
  • -Prompte Lieferung
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Name: Roter Kopfsalat - Lactuca sativa var. capitata, rot


Lebensdauer: einjährig


Anbau: Die Salatpflanzen können ins Beet, Hochbeet oder in einen Pflanzkasten/Kübel gesetzt werden, Anbau im Freiland oder im Gewächshaus ist möglich. Am besten im Frühjahr oder Sommer einpflanzen.


Essbare Teile: Blätter


Erntezeit: zwischen April und Oktober


Pflanzabstand: Benötigter Standraum ca. 25 cm


Standort: sonnig und hell


Wässern: Regelmäßig gießen. Am besten vormittags Wasser geben, damit Blätter abends trocken sind. Staunässe vermeiden!


Temperatur-Toleranz: Gemäßigte Temperaturen


Boden: locker, humos


Düngung:Keine besondere Düngung erforderlich, am besten vor dem Einpflanzen Düngen. Regelmäßig Unkraut jäten.



Pflegeanleitung Roter Kopfsalat


Roter Kopfsalat wird im Frühjahr oder Sommer eingepflanzt. Diese Salatsorte braucht einen sonnigen Standort, der Boden sollte locker und humos sein. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, verwendet eine Spezialerde, die auf die Bedürfnisse von Salatpflanzen angepasst ist.


Roter Kopfsalat braucht, wie auch andere Kopfsalat-Sorten, regelmäßig Wasser. Dabei sollte man niemals in der prallen Sonne gießen und unbedingt Staunässe vermeiden. Wenn die Salatblätter eine Höhe von ca. 20 cm erreicht haben, sind sie bereit zum Ernten. Für die Ernte des kompletten Salatkopfes, diesen knapp über der Erde mit einem Messer abschneiden. Ein Befall durch Schnecken sollte mit entsprechenden Vorkehrungen vermieden werden. Allerdings ist der Rote Kopfsalat bei diesen Schädlingen nicht so beliebt wie die grünen Salatsorten.