
Petersilien Jungpflanzen
Beschreibung
Petersilie, der Klassiker unter den Kräutern
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Petersilie darf in keiner guten Küche fehlen, sie ist Bestandteil von Salatsaucen, Quarkzubereitungen und vielen warmen Gerichten. Das Küchenkraut kann einfach in einem Blumentopf oder im Gartenbeet eingepflanzt werden und ist in der Pflege recht anspruchslos. Petersilie fühlt sich sowohl draußen auf dem Balkon als auch im Kräutertopf auf der Fensterbank wohl. Das Würzkraut kann mehrmals geerntet werden und bei der richtigen Pflege wächst die Pflanze nach.
Die Petersilien-Jungpflanzen liefern wir direkt zu Ihnen nach Hause, sodass Sie die Pflänzchen sofort ins Gartenbeet, Hochbeet, Gewächshaus oder in einen Topf einpflanzen können.
Wir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel, sodass die Petersilien-Pflanzen von bester Qualität sind.
Unser Angebot in Kürze:
- Selbst gezogene Petersilie
- Die Petersilien-Pflanzen werden frisch angeliefert und können sofort eingepflanzt werden
- Kräuter ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Kann im Garten, Treibhaus, Hochbeet, Pflanzkasten oder Topf angepflanzt werden
- Prompte Lieferung
- Online Kaufen
- Das verwendete Saatgut stammt von der Firma Bingenheimer Saatgut AG
- Sortenname: Annettes Perle
Pflege und Anbau
Name: Petersilie - Petroselinum crispum var. crispum
Lebensdauer: kurzlebig bis zweijährig
Anbau: ab April im Gartenbeet, Pflanztopf oder -Kasten, Gewächshaus, Hochbeet
Essbare Teile: komplette Pflanze, vorwiegend die Blätter
Erntezeit: Wenn Petersilie gewünschte Höhe erreicht hat, von außen nach innen abschneiden und weiterwachsen lassen. Vor der Blüte ernten.
Pflanzabstand: Pflanzen können eng zusammenstehen
Standort: sonnig bis halbschattig
Wässern: regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Temperatur-Toleranz: bedingt winterhart
Boden: lehmig bis sandig, humusreich, tiefgründig, durchlässig
Düngung: benötigt keinen Dünger, Pflanzerde mit Kompost oder organischem Dünger vorbereiten
Pflegeanleitung Petersilie
Petersilie ist anspruchslos in der Pflege, benötigt kaum Dünger, und bevorzugt sonnige bis halbschattige Standorte. Der Boden sollte nicht austrocknen, es darf aber auch keine Staunässe entstehen. Die Pflanzen brauchen kaum Platz und können dicht gepflanzt werden. Da das Küchenkraut nicht allzu hoch wird, kann man es auch in Blumentöpfen kultivieren. Bei der Ernte am besten das Gewürzkraut von außen nach innen abschneiden, so kann die Petersilie weiterwachsen.
Petersilie kann von der Septoria-Blattfleckenkrankheit und Fadenwürmern befallen werden. Die Blätter verfärben sich dann braun. Ebenso kann der Falsche Mehltau das Gartenkraut befallen. Hier hilft oft eine Anbaupause im Gartenbeet oder ein größerer Abstand zwischen den Pflanzen. Die gekrauste Petersilie ist etwas resistenter gegen Krankheiten als die glatte Variante.