Palmkohl Nero di Toscana Jungpflanze
Beschreibung
Schwarzkohl Nero di Toscana: Der gesunde Kohl aus Italien
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Der Italienische Kohl gilt als „Superfood“ unter den Gemüsepflanzen, steckt diese Kohlsorte doch voller Vitamin C und B sowie Ballaststoffen. Geschmacklich erinnert Nero di Toscana, der auch Palmkohl genannt wird, an Brokkoli und kann auch einfach in Pflanztöpfen angebaut werden.
Die Palmkohl Jungpflanzen, Nero die Toscana, liefern wir direkt zu Ihnen nach Hause, sodass Sie die Pflänzchen sofort ins Gartenbeet, Hochbeet, Gewächshaus oder Blumentopf einpflanzen können.
Wir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel, sodass die Schwarzkohl-Pflanzen von bester Qualität sind.
Unser Angebot in Kürze:
- Selbst gezogene Nero di Toscana Jungpflanze
- Die Schwarzkohl-Pflanzen werden im Erdballen frisch angeliefert und können sofort eingepflanzt werden
- Kohlpflanze ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Kann im Garten, Treibhaus oder Hochbeet angepflanzt werden
- Prompte Lieferung
- Online Kaufen
Pflege und Anbau
Name: Palmkohl Nero di Toscana - Brassica oleracea var. palmifolia
Lebensdauer: zweijährig
Anbau: Anbau im Freiland wird bevorzugt, Gartenbeet, Hochbeet, Einpflanzen bis Mitte Juli
Essbare Teile: Kohlkopf, Blätter
Erntezeit: ca. 40-60 Tage nach Pflanzung, einzelne Blätter ernten
Pflanzabstand: 45x75 cm Abstand
Standort: sonnig, windgeschützt
Wässern: hoher Wasserbedarf, regelmäßig und bei Wärme viel gießen
Temperatur-Toleranz: verträgt kaum Frost
Boden: humos, nährstoffreich, durchlässig
Düngung und Pflege: Erde mit Kompost vorbereiten. Mit Gemüsedünger oder Brennnesseljauche während der Wachstumsphase düngen. Boden regelmäßig durch Hacken und Mulchen lockern.
Pflegeanleitung Palmkohl Nero di Toscana
Der Schwarzkohl bevorzugt sonnige und windgeschützte Standorte. Ein lockerer, humoser sowie nährstoffreicher Boden ist die beste Voraussetzung für ein gesundes Wachstum.
Vor dem Einpflanzen des Palmkohls, sollte die Erde gut mit Kompost vorbereitet werden und während der Wachstumsphase den Kohl immer wieder mit Dünger versorgen.
Wasser reichlich und in regelmäßigen Abständen geben.
Nach ca. 60-70 Tagen kann die Ernte beginnen: Immer erst die unteren Kohlblätter abernten und die Rosette oben stehen lassen. So kann die Pflanze weiterwachsen und weitere Ernten sind möglich.
Nero di Toscana wird wie auch andere Kohlarten von Erdflöhen, der Weißen Fliege und Kohlweißlingen heimgesucht. Diese tierischen Schädlinge können Sie mit einem Gemüsenetz fernhalten.
Kohlhernie beugen Sie am besten vor, indem Sie den Anbau von Kohl ca. 3-5 Jahre pausieren.