Kopfsalat Jungpflanzen
Beschreibung
Kopfsalat Jungpflanzen Frische Köpfe für Ihre Salatkreationen
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Grüner Kopfsalat ist einer der Klassiker unter den Salatsorten. Er ist fester Bestandteil jeder guten Küche und schmeckt als vollwertige Mahlzeit genauso gut wie als Beilage. Sie können ihn mit anderen Gemüse- und Salatsorten wunderbar kombinieren, außerdem ist er gesund.Grüner Kopfsalat kann in einem Garten- oder Hochbeet und in Pflanzkästen auf Terrasse oder Balkon angepflanzt werden. Der Salat ist relativ anspruchslos in der Pflege, er bevorzugt aber ein eher mildes KlimaWir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel!
Unser Angebot kurz zusammengefasst
- Selbst gezogene Jungpflanzen
- Gesunder und frischer Salat zum sofortigen Verzehr geeignet
- Grüner Kopfsalat ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Direkt zum Einpflanzen -Prompte Lieferung
- Online Kaufen
Name: Grüner Kopfsalat - Lactuca sativa var. capitata, grün
Lebensdauer: einjährig
Anbau:Die Salatpflanzen können ins Beet, Hochbeet oder in einen Pflanzkasten/Kübel gesetzt werden, Anbau im Freiland oder im Gewächshaus ist möglich. Am besten im Frühjahr oder Frühsommer einpflanzen.
Essbare Teile: Blätter
Erntezeit: Zwischen April und Oktober, ca. 8 Wochen nach dem Einpflanzen.
Pflanzabstand: Benötigter Standraum ca. 30 x 30 cm
Standort: vollsonnig bis sonnig
Wässern: Regelmäßig gießen. Am besten vormittags Wasser geben, damit Blätter abends trocken sind. Direkt über Erdoberfläche gießen. Staunässe vermeiden!
Temperatur-Toleranz: Gemäßigte Temperaturen
Boden: locker, humos
Düngung:Keine besondere Düngung erforderlich, am besten vor dem Einpflanzen Düngen. Regelmäßig Unkraut jäten.
Pflegeanleitung Grüner Kopfsalat:
Grüner Kopfsalat wird im Frühjahr oder Sommer eingepflanzt. Diese Salatsorte braucht einen sonnigen Standort, der Boden sollte locker und humos sein. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, verwendet eine Spezialerde, die auf die Bedürfnisse von Salatpflanzen angepasst ist.
Grüner Kopfsalat braucht, wie andere Kopfsalat-Sorten auch, regelmäßig Wasser. Dabei sollte man niemals in der prallen Sonne gießen und unbedingt Staunässe vermeiden. Wenn die Salatblätter eine Höhe von ca. 20 cm erreicht haben, sind sie bereit zum Ernten. Für die Ernte des kompletten Salatkopfes, diesen knapp über der Erde mit einem Messer abschneiden. Ein Befall durch Schnecken, die bei vielen Salatsorten großen Schaden anrichten können, sollte mit entsprechenden Vorkehrungen vermieden werden.