Kopfsalat Briweri - Jungpflanze
Beschreibung
Treibkopfsalat Briweri: perfekt für den frühen Anbau!
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Briweri ist eine noch junge Kopfsalatsorte. Er bildet einen mittelgroßen, gut geschlossenen Salatkopf, sodass die inneren Blätter bleich bleiben und die äußeren eine gesunde, grüne Farbe zeigen.
Diese Salatsorte eignet sich für den Frühanbau im kalten oder beheizten Gewächshaus und für das Setzen im Frühbeet.
Ein leichter Frost stört Briweri nicht und er zeigt sogar gegenüber dem Falschen Mehltau oder allgemeiner Fäulnis eine hohe Resistenz. Das macht ihn zu einem beliebten Gartensalat.
Briweri wurde extra für die Bedingungen eines Anbaus gezüchtet und ist damit ein Must-have für Gärtner.
Frisch geerntet und direkt auf den Tisch schmeckt der Briweri Salat am besten.
Die von uns im Erdballen versendeten Salatpflanzen können Sie direkt in Ihr Beet, Treibhaus oder in den Pflanzkasten auf Ihrem Balkon einsetzen.
Unser Angebot in Kürze:
- Selbst gezogene Briweri Jungpflanzen
- Gesunder und frischer Salat zum sofortigen Verzehr geeignet
- Briweri Salatpflanze ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Briweri ist gegen die meisten Schädlinge resistent
- Direkt zum Einpflanzen
- Prompte Lieferung
- Online Kaufen
Name: Kopfsalat Briweri - Lactuca sativa L. var. capitata Asteraceae
Lebensdauer: einjährig
Anbau: ab Mitte Februar bis Mitte März / Anfang September, ins Beet, Hochbeet, Frühbeet oder in einen Pflanzkasten/Kübel setzen, Anbau im Freiland oder im Gewächshaus ist möglich.
Essbare Teile: Blätter
Erntezeit: 40 bis 55 Tage nach Anbau
Pflanzabstand: Benötigter Standraum 25x30 cm
Standort: sonnig und hell
Wässern: Regelmäßig gießen. Am besten vormittags Wasser geben, damit Blätter abends trocken sind. Staunässe vermeiden!
Temperatur-Toleranz: gemäßigte Temperaturen
Boden: locker, humos
Düngung: keine besondere Düngung erforderlich, am besten vor dem Einpflanzen Düngen.
Pflegeanleitung Treibkopfsalat Briweri
Briweri kann sehr früh im Jahr in einem Treibhaus oder Frühbeet angepflanzt werden.
Der Kopfsalat bevorzugt sonnige Plätze mit einem lockeren, humosen Boden.
Regelmäßiges Gießen fördert das Wachstum und hält die Salatpflanze gesund. Bitte nicht im prallen Sonnenschein wässern und unbedingt Staunässe vermeiden.
Diese Salatsorte kann auch in Balkonkästen eingepflanzt werden.
Nach ca. 50 Tagen ist der Briweri bereit geerntet zu werden: Einfach den Salatkopf mit einem scharfen Messer knapp über der Erde abschneiden.
Diese Salatzüchtung besitzt eine natürliche Resistenz gegenüber Falschen Mehltau und Fäulnis. Mit Gemüsenetzen kann man Briweri vor tierischen Schädlingen schützen.