Hokkaido-Kürbis Jungpflanze
Beschreibung
Hokkaido-Kürbis, die schmackhafte Kürbispflanze aus Japan
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Hokkaido-Kürbis ist eine orangerote runde Kürbissorte, die vor dem Kochen nicht geschält werden muss. Das Kürbisfleisch ist nicht faserig und schmeckt leicht nussig. Aus diesem Kürbis können viele leckere Gerichte gezaubert werden: Suppen, Eintöpfe, Püree oder man grillt den Hokkaido.
Aufgrund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche, wird er immer öfters in deutschen Gärten angepflanzt. In der Pflege ist er nicht zu anspruchsvoll, die Kürbispflanze braucht aber etwas mehr Platz.
Die Hokkaidokürbis-Jungpflanzen liefern wir in einem 10cm Topf direkt zu Ihnen nach Hause, sodass Sie die Pflänzchen sofort ins Gartenbeet, Hochbeet oder Gewächshaus einpflanzen können.
Wir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel, sodass die Hokkaidokürbis-Pflanzen von bester Qualität sind.
Unser Angebot in Kürze:
- Selbst gezogene Hokkaidokürbis-Jungpflanze
- Der Hokkaido-Kürbis wird im 10cm Topf frisch angeliefert und kann sofort eingepflanzt werden
- Hokkaido-Kürbis ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Kann sofort im Garten, Treibhaus, Hochbeet eingepflanzt werden
- Prompte Lieferung
Pflege und Anbau
Name: Hokkaido-Kürbis - Cucurbita maxima convar. Hubbardiana
Lebensdauer: einjährig
Anbau: ab Mai nach den Eisheiligen im Gartenbeet, Garten, Gewächshaus
Essbare Teile: Kürbisfrucht, Blüten
Erntezeit: zwischen September und November
Pflanzabstand: ca. 1 Meter
Standort: sonnig, windgeschützt
Wässern: Erde feucht halten, Staunässe vermeiden
.
Temperatur-Toleranz: nicht winterhart, verträgt kein Frost
Boden: humus- und stickstoffreich, wasserdurchlässig
Düngung und Pflege: Boden vor dem Einpflanzen mit Stickstoff anreichern, durch frühzeitiges Untermischen von Kompost
Pflegeanleitung Hokkaido-Kürbis
Die Kürbispflanze liebt es sonnig. Die Pflanzerde sollte vorher durch Kompost mit Stickstoff angereichert werden, so wird ein gesundes Wachstum gefördert.
Die Hokkaido-Jungpflanzen sollten erst nach den Eisheiligen gesetzt werden, da sie keinen Frost vertragen. Allgemein sollten die Setzlinge sehr vorsichtig eingepflanzt werden, vermeiden Sie ein Quetschen der zarten Ranken und Wurzeln. Nach dem Setzen die Erde andrücken und gut angießen.
Allgemein sollte der Pflanzboden immer gut feucht gehalten werden und der Kürbis freut sich über eine Gabe von Brennnesseljauche oder Hornspänen.
Damit das Kürbisgewächs sich nicht unkontrolliert ausbreitet, immer wieder die Pflanze beschneiden.
Im Herbst kann der Kürbis geerntet werden. Die Frucht ist reif, wenn sie beim Draufklopfen hohl klingt.
Die Kürbispflanzen werden durch einen Schneckenzaun vor Schnecken geschützt und der Befall von Mehltau wird vermieden, wenn nur der Wurzelballen gegossen wird.