Grüner Mizuna Asia Salat - Jungpflanze
Beschreibung
Fruchtiger Asia-Salat: Grüne Mizuna Jungpflanze für vielseitigen Genuss
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Die auch als Senfkohl bekannte Asia-Salatpflanze Mizuna sieht dem Rucola sehr ähnlich, ist aber etwas feiner im Geschmack. Da dieses Salatkraut auch Minustemperaturen trotzt, kann sie im Herbst oder Winter im Garten, Gewächshaus, Hochbeet aber ebenso in ausreichend großen Pflanztöpfen angebaut werden.
Mizuna ist in der Pflege recht anspruchslos und ist nach dem Einpflanzen schon in wenigen Tagen erntereif. Kühlere Temperaturen sind für diese Asia-Salat Sorte sogar vorteilhaft, da die Pflanze dann nicht zum Schossen neigt und so eine reichhaltige Ernte garantiert ist.
Nicht nur die Blätter dieser Salatpflanze sind zum Verzehr geeignet, auch die Blüten und Samen sind essbar. Mizuna gilt als insektenfreundlich und mit seinen gezahnten Blättern, die je nach Sorte ein Farbspektrum von hellgrün bis violett zeigen, hat er einen interessanten Look.
Die Blätter von Mizuna schmecken angenehm mild und lassen sich zu einem Salat verarbeiten oder wie Spinat zubereiten. Als Zutaten von Dips, Saucen oder Pfannengerichten eignen sich die langen, gezackten Blätter sehr gut und als Beilage werten sie jeden Teller optisch sowie kulinarisch auf.
Die Mizuna-Blüten können leicht angebraten, aber auch roh in einem Salat gegessen werden.
Wir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel, daher sind die Mizuna Jungpflanzen von bester Qualität.
Unser Angebot in Kürze:
- Selbst gezogener Asia-Salat Mizuna
- Die Mizuna Jungpflanzen werden frisch und sicher verpackt angeliefert, können sofort ins Beet eingepflanzt werden
- Salatpflanzen ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Kann im Garten, Treibhaus, Hochbeet oder großen Pflanzkästen eingepflanzt werden
- Prompte Lieferung
- Online Kaufen
Pflege und Anbau
Name: Blatt-Kohlgemüse /Asia-Salat Mizuna - Brassica rapa var. japonica
Lebensdauer: einjährig
Anbau: Die Jungpflanzen können ins Beet, Hochbeet oder in einen Pflanzkasten gesetzt werden, Anbau im Freiland oder im Gewächshaus ist möglich.
Essbare Teile: Blätter, Blüte, Samen
Erntezeit: ca. 20-30 Tage nach Anbau, wenn Blätter ausreichend groß sind. Mehrmaliges Ernten möglich auch im Winter, mit Messer Blätter vorsichtig abschneiden.
Pflanzabstand: einzelne Pflanzen 15-20 cm, Abstand in der Reihe: 10-15 cm
Standort: sonnig bis halbschattig
Wässern: mäßig, aber regelmäßig gießen. Bei reduziertem Gießen wird eine frühere Blütenbildung gefördert.
Temperatur-Toleranz: winterhart
Boden: feucht, durchlässig, locker, nährstoffreich
Düngung: keine besondere Düngung erforderlich, am besten vor dem Einpflanzen Düngen
Pflegeanleitung Mizuna
Mizuna ist eine pflegeleichte sowie winterharte Gartenpflanze, die sogar im Winter geerntet werden kann. Die Salatblätter können mehrmals mit einem scharfen Messer abgeschnitten werden, dabei bitte nicht das Salatherz beschädigen. Ansonsten kann die Pflanze nicht erneut austreiben.
Mizuna muss nicht unbedingt gedüngt werden, da der Nährstoffbedarf der Gemüsepflanze im mittleren Bereich liegt. Allerdings sollte regelmäßig Unkraut gejätet werden, weil ansonsten die Nährstoffe im Boden zu knapp werden.
Da Mizuna bei wärmeren Temperaturen gerne zu schossen und zu blühen anfängt, ist ein Anbau im Herbst durchaus sinnvoll. Wer vor allen Dingen die Mizuna-Blätter ernten möchte, der sollte die Pflanze regelmäßig schneiden und gießen. So kann Mizuna bis in den Sommer hinein Blätter wachsen lassen.
Für eine Ernte der Blüten empfiehlt es sich, an wärmeren Tagen weniger zu wässern. Obwohl die Pflanze winterhart ist, sollte in besonders frostigen Winterperioden Mizuna mit einem Vlies geschützt werden. Ebenso kann der Asia-Salat in einem Gewächshaus oder Frühbeet-Kasten super überwintern.
Mizuna ist immun gegen die meisten Pflanzenschädlinge. Schnecken können allerdings einen großen Appetit auf den Japanischen Salatkohl haben. Ein Schneckenzaun oder anderweitige Vorkehrungen wehren diese ungebetenen Gäste ab.