
Dill Kräuter, Jungpflanze
Beschreibung
Dill, das Gewürzkraut für Gurken, Fisch und Saucen
- Inhalt: 1 Jungpflanzen
Dill zählt zu den beliebtesten Küchenkräutern. Er ist auch ein Heilkraut und hilft gegen Verdauungsbeschwerden. Essbar sind die feinen, weichen Blättchen vom Dill sowie die Samen. Dillsamen können getrocknet, geröstet, aber auch frisch gegessen werden. Sie schmecken etwas schärfer als die zarten Dillblätter.
Das Küchenkraut wird gerne zum Würzen von Lachsgerichten, Gurkensalaten sowie Saucen genommen. Zum Einlegen von Gurken in Essig kann man es verwenden aber auch für Pesto oder Eierspeisen.
Da Dill in der Pflege recht anspruchslos ist, bereichert es jeden Kräutergarten und garantiert, bei der richtigen Pflege einen hohen Ertrag.
Die Dillpflanzen liefern wir direkt zu Ihnen nach Hause, sodass Sie die Pflänzchen sofort ins Gartenbeet, Hochbeet, Gewächshaus oder einen großen Pflanzkasten sowie -Topf einpflanzen können.
Wir verzichten bei der Aufzucht bewusst auf schädliche Pflanzenschutzmittel, sodass die Dillkräuter von bester Qualität sind.
Unser Angebot in Kürze:
- Selbst gezogene Dillpflanzen
- Der Dill wird frisch angeliefert und kann sofort eingepflanzt werden
- Kräuter ohne Pflanzenschutzmittel und andere Schadstoffe
- Kann im Garten, Treibhaus, Hochbeet oder großem Blumentopf eingepflanzt werden
- Prompte Lieferung
- Online Kaufen
➜ Das verwendete Saatgut stammt von der Firma Bingenheimer Saatgut AG
➜ Sortenname: Dill 'Bob'
Pflege und Anbau
Name: Dill - Anethum graveolens
Lebensdauer: einjährig
Anbau: Gartenbeet, Hochbeet, Blumenbeet, Garten, Treibhaus, großer Pflanztopf
Essbare Teile: Blätter, Triebe und Früchte/Samen
Erntezeit:
Pflanzabstand: 8 cm x 30 cm
Standort: sonnig bis halbsonnig
Wässern: ab und zu gießen, Boden sollte mäßig feucht sein
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Temperatur-Toleranz: nicht winterhart, verträgt kein Frost
Boden: sandig bis lehmig, humusreich
Düngung und Pflege: benötigt kaum Dünger, ab und zu Pflanzenjauche
Pflegeanleitung Dill
Dill ist ein anspruchsloses Kraut und damit einfach in der Pflege. Am besten gedeiht das Küchenkraut in einem Hoch- oder Gartenbeet, da es recht groß wird und Platz braucht. Beim Einpflanzen in einen Pflanzkübel sollte dieser über eine ausreichende Größe verfügen. Die Dillpflanze mag es sonnig, braucht als Schwachzehrer wenig Dünger, dafür ab und zu Wasser. Regelmäßiges Lockern des Bodens und Unkrautjäten regen das Wachstum des Krauts an. Staunässe unbedingt vermeiden.
Hat die Pflanze eine Höhe von ca. 15 cm erreicht, können die zarten, verzweigten Blättchen abgeschnitten werden.
Das Gurkenmosaikvirus und die Pilzkrankheit Fusarium-Welke sind in der Lage komplette Kulturen absterben zu lassen. Als Gegenmaßnahme wird eine Anbaupause von 4 Jahren empfohlen. Werden die Kräuter von Blattläusen befallen, betroffene Pflanzen aussortieren und geeignete Maßnahmen treffen.